Am Dienstag, den 03. September 2013 war der Musikverein Oberndorf im HR-Fernsehen zu sehen. In der Sendung "Hessisch-bayerische Grenzgeschichten - von Seligenstadt bis Ehrenberg" wurde unter anderem die Arbeit der jossgründer Künstlerin Ingrid Sonntag-Ramirez Ponce gezeigt.

Am Silvesterabend des Jahres 2013 präsentierte der MVO zusammen mit der Gaststätte Jossastube ein Galakonzert mit Dinnerparty. Für die Gäste gab es Musik von der Stammkapelle des MVO und ein 3-Gänge-Buffet. Anschließend feierten alle in das Jubiläumsjahr des Musikvereins.

Der Musikverein und die Jossastube präsentierten ein "Silvester Galakonzert und Dinnerparty" am 31. Dezember 2013 im Bürgerhaus Oberndorf.

Am Donnerstag den 02. Januar 2014 wurde überraschend Oberndorf in der Hessenschau bei der Wahl des Dollen Dorfs der Woche aus der Lostrommel gefischt.

Nach dem erfolgreichen Start mit der Silvestergala in das Jubiläumsjahr des MVO hatten sich die Musiker eine kurze Verschnaufpause verdient.