Kir Royal „Kir Royal – Königliche Bläsermusik“ heißt das Motto, unter dem der Musikverein Oberndorf gemeinsam mit dem Jugendorchester Meerholz-Hailer im März 2017 zwei sinfonische Frühjahrskonzerte geben wird. Auf dem Programm stehen Werke von Giacomo Meyerbeer, Rolf Rudin, Otto M. Schwarz, Richard Wagner und eine Filmmusikbearbeitung von Johan de Meij. „Der Traum des Oenghus“ aus der Feder von Rolf Rudin wird auch beim Konzert mit musikalischen Kulturpreisträgern des Main-Kinzig-Kreises am 26. März im Congress Park Hanau zu hören sein.

Probentag Februar 2017In diesem Jahr wird zum 40. Mal der Kulturpreis des Main-Kinzig-Kreises verliehen. Das Jubiläumskonzert am Sonntag, 26. März, werden der Musikverein Oberndorf und das Jugendorchester der katholischen Kirche Meerholz-Hailer als Gemeinschaftsorchester mitgestalten (die GNZ berichtete). Unter dem Motto „Kir Royal – Königliche Bläsermusik“ veranstalten die beiden Vereine gemeinsam auch ihre traditionellen Frühjahrskonzerte an den Samstagen 18. und 25. März. Jens Weismantel, Kulturpreisträger, Dirigent und künstlerischer Leiter, spricht im Interview über die anstehenden Konzerte.