Die beiden Orchester des Musikvereins Oberndorf widmen ihre Frühjahrskonzerte einer der bekanntesten und schillerndsten Musikerpersönlichkeiten des 20. Jahrhunderts, Leonard Bernstein. Anlass ist der 100. Geburtstag des Dirigenten, Komponisten und Konzertpianisten. Als Kind einer russisch-jüdischen Einwandererfamilie steht seine Biographie für kulturelle Vielfalt und völkerverbindende Überzeugungen. Im Konzert werden zunächst die musikalischen Stile wie Marsch, Spiritual, Blues, Ragtime, Jazz, Lateinamerikanische Musik und Konzertmusik beleuchtet, die typisch für das Zusammentreffen der unterschiedlichen Kulturen in Nordamerika sind. Diese Stile galten für Bernstein als Vorbilder und inspirierten ihn zu zahlreichen, weltbekannten Kompositionen. Davon werden im Konzert die Ouvertüre zu „Candide“ und Songs aus der „West Side Story“ gespielt.

Karten gibt es ab sofort bei der VR Bank Oberndorf, der Kreissparkasse Oberndorf, Monis Frisierstube sowie bei allen Musikerinnen und Musikern. Der Vorverkaufspreis beträgt 10 Euro (Abendkasse 12 Euro). In der Eintrittskarte enthalten ist ein Coupon für 1 Euro Rabatt für „Blasmusik will rock you“ am 9. August 2019.

Termine:
Samstag, 6. April 2019, 19:30 Uhr